Принцип работы
установки УСМ-4. (Подробнее)
В ёмкости залитой брагой (виноматериалом)
посредством вакуумного насоса эжекционного типа создается вакуум
(разряжение) 0,75 атмосфер, вследствии чего брага кипит не при 100
градусах, а при 75-78 С. При этом лёгкие спиртовые пары поднимаются
вверх и вакуумом вытягиваются из ёмкости в холодильник, где
конденсируются, превращаясь в спирт, а тяжелые сивушные масла, альдегиды
и др. примеси остаются на дне, т.к.у них температура кипения не 78, а
намного выше.
В результате происходит
вакуумная очистка: легкая фракция этилового спирта при
t 78С уходит вверх и конденсируется, тяжелая
фракция сивушных масел остаётся в емкости и может использоваться на корм
скоту. В результате
двойной перегонки на выходе спирт-сырец 85-88%
При покупке даём подробные консультации по
рецептуре брожения, технологии производства. |